Sabtu, 16 November 2013

Browse Manual » Wiring » » » » » » » Proses Pengolahan Kopi Luwak Yang Berkualitas

Proses Pengolahan Kopi Luwak Yang Berkualitas

proses pengolahan kopi luwak
Menyambung tulisan sebelumnya mengenai bisnis kopi luwak dan beternak musang maka selanjutnya adalah bagaimana kita mengetahui bahwa kopi luwak itu berkualitas? Sebenarnya proses pengolahan kopi luwak pada dasarnya sama dengan pengolahan kopi biasa yang membedakannya adalah proses fermentasi oleh Musang atau Luwak. Perbedaan kualitas dengan kopi biasa adalah proses fermentasi oleh musang adalah buah biji kopi segar yang dimakan Musang tercampur dengan enzim-enzim didalam saluran pencernaan Musang. Inilah yang membuat proses pengolahan kopi luwak yang berkualitas. Biji kopi yang berada didalam perut Musang selama + 2 jam sampai dengan 12 jami membuat proses fermentasi didalam saluran pencernaan menjadi sempurna. Hasilnya adalah tercipta cita rasa kopi yang eksotik serta aroma kopi seduh yang sangat nikmat.
Read more »

Tidak ada komentar:

Posting Komentar